В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. В декабре 2019 года сирийский парламент принял законы о заключении договоров на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений с российскими компаниями "Велада" и "Меркурий". Общая площадь месторождений не менее 12 000 квадратных километров, а запасы газа, по оценке сирийской стороны, - три четверти триллиона кубометров. В среде нефтяников о компаниях, получивших серьезные контракты, никто не слышал: как пишет "Новая газета", за номинальными собственниками и руководителями компаний стоит структура "Конкорда" Евгения Пригожина.

Сирийский министр Али Ганем заявил, что сотрудничество с компанией "Меркурий" началось в рамках протокола межправительственной комиссии в Сочи в 2017 году. В декабре 2016 года во время визита сирийского министра в Москву и встречи с министром энергетики России Александром Новаком были подписаны соглашения, в соответствии с которыми некая компания "Евро Полис" (люди, которые больше известны под брендом ЧВК Вагнера) обязалась вести боевые действия по освобождению нефтяных и газовых месторождений в обмен на четверть от объема последующей добычи.

По данным "Новой газеты", это соглашение было ратифицировано кабинетом министров Сирии в мае 2017 года и неукоснительно выполнялось. Таким образом, контракт на разведку и разработку месторождений получил тот, кто смог их отбить и защитить собственными силами. Стоимость ресурсов, ежемесячно получаемых в Сирии структурами Пригожина в 2018 году, могла составить примерно 20 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ