В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. В Якутии глава Ленского района Жумарт Абильманов перечислит в Фонд «Победа-75» 100 тысяч рублей из личных средств. Об этом он сообщил на общем собрании сотрудников администрации Ленского района и бюджетных учреждений, посвященном формированию фонда.

В начале года в Ленском районе начал работать специальный фонд, созданный в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он формируется только в юбилейные годы и пополняется за счет предприятий, организаций и неравнодушных граждан, пожелавших внести свой вклад в юбилейные мероприятия. Сотрудники администрации Ленского района и других бюджетных учреждений приняли решение пополнить фонд в виде однодневного заработка, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

«В первую очередь средства пойдут на благоустройство заброшенных могил участников Великой Отечественной войны. Совет ветеранов подготовил перечень 14 могил, за которыми сегодня никто не ухаживает. Мы планируем отремонтировать данные захоронения в едином стиле, чтобы было понятно, что в этих местах похоронены участники войны. Ремонт одной могилы, по подсчетам подрядчика, обойдется примерно в 75 тысяч рублей», – сообщила на собрании начальник Управления социального развития районной администрации Наталья Эндерс. Кроме того, деньги фонда могут быть направлены на реконструкцию и благоустройство памятников и мемориальных общественных мест, оказание материальной помощи нуждающимся ветеранам, установление патриотических баннеров и другие цели. План расходования средств будет утверждаться коллегиально с участием Совета ветеранов.

Напомним, пять лет назад, в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, жители Ленского района перечислили в фонд Победы 2,6 млн рублей. Тогда средства также были потрачены на приведение в надлежащий вид могил ветеранов, издание книги, посвященной ветеранам Ленского района, и другие мероприятия. Фонд «Победа-75» будет работать до 31 декабря 2020 года, но желательно, чтобы средства поступали в весенне-летний период, когда есть возможность заняться ремонтными работами. В организации и предприятия города и района направлены письма с просьбой принять участие в формировании фонда, отметили в районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.03.2020 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ