Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Глава Ленского района Жумарт Абильманов поздравил женщин-ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут посещать массовые мероприятия, с наступающим 8 марта, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Накануне международного женского дня в сопровождении начальника Управления социального развития Натальи Эндерс и председателя Совета ветеранов Раисы Бараковой он навестил трех ветеранов.

Первой гостей встречала Нина Федоровна Ягнышева – она единственная в Ленском районе жительница блокадного Ленинграда. Детство у Нины Федоровны было тяжелое, на ее глазах умирали не только взрослые, но и дети, в том числе ее маленькая сестра. Глава района вручил Нине Ягнышевой цветы и медали, посвященные 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Жумарт Абильманов также побывал в гостях у ветеранов тыла Александры Семеновны Марковой и Елены Игнатьевны Бусалаевой, которая 50 лет отдала медицине, работала в Ленской центральной районной больнице медсестрой хирургического отделения и санатории-профилактории «Кедр». Сегодня Елене Игнатьевне 90 лет, она хорошо себя чувствует, живет в окружении родных и близких.

«Я сегодня очень хорошо себя чувствую, особенно когда вы пришли. Огромное спасибо за внимание! У меня душа радуется, честное слово. Я всех люблю и уважаю», - сказала Елена Игнатьевна.

Поделиться в соцсетях

06.03.2020 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ