В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Переоборудование швейных цехов в исправительных колониях номер один и номер шесть в Якутии позволило повысить производственные возможности центров трудовой адаптации, расширить ассортимент пошитых изделий и создать дополнительные рабочие места для осуждённых, сообщили в УФСИН по РС(Я).

От жителей республики в зимний период поступает много заказов на пошив различных меховых изделий – унтов, тапочек, меховых ковриков, элементов якутского национального костюма и др.

Эффективным является и исполнение заказов на отдельные элементы из меха от ведущих предприятий региональной меховой отрасли ООО «Пушная Якутия», ПАО АФХП «Сардаана» и др. Так, в 2019 году были выполнены заказы на сумму около пятисот тысяч рублей.

Сейчас осуждённые приступили к исполнению заказов на сумму около трёхсот тысяч рублей.

Меховые изделия, изготовленные осуждёнными, пользуются спросом на республиканских ярмарках.

Ключевыми плюсами организации производства в исправительных учреждениях являются наличие многопрофильной базы, достаточное количество квалифицированных работников, возможность обучения осужденных новым рабочим специальностям на базе имеющихся профессиональных училищ номер 317 и номер 318, строгий контроль за качеством изготавливаемой продукции и ценообразованием, отметили в управлении ведомства по региону.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2020 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ