Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Руководителем рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Такое распоряжение подписал президент России Владимир Путин, сообщает 15 марта пресс-служба Кремля.

Среди других участников группы — первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, ряд министров и другие чиновники.

Своим распоряжением Путин также рекомендовал главам регионов, на территории которых выявлены угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, принять участие в деятельности новой рабочей группы. Обеспечение функционирования этой структуры возложено на правительство РФ и управление президента по обеспечению деятельности Госсовета.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о решении создать и лично возглавить Координационный совет по борьбе с коронавирусом. Как рассказал глава правительства, ситуация с коронавирусной инфекцией во всем мире развивается по неблагоприятному сценарию, а в Европе остается критической, поэтому властям необходимо не допустить массового распространения инфекции в России, сообщает RNS.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. По данным ВОЗ, общее число заболевших коронавирусом по всему миру достигло 125 000 человек в 117 странах. Число жертв по всему миру превысило 4 600 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

16.03.2020 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ