В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей
Конкурс в Якутскую балетную школу составил более 10 человек на место
Прибыль российских банков за полгода достигла рекорда
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
Сергей Миронов предлагает ввести налоговый «прессинг» для футболистов

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 17 марта на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой допустил перенос сроков всероссийского голосования по поправке в Конституцию на более поздний срок в случае, если этого потребует эпидемиологическая ситуация, передает "Интерфакс".

Ранее Путин подписал указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации", которым определил датой голосования 22 апреля. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее, от политических мероприятий подобного рода - от выборов в этих странах не отказываются. Подписывать сегодня указ без конкретной даты - более или менее бессмысленно это делать. Но повторяю еще раз: закон нас не лимитирует, не ограничивает", - сказал Путин.

Президент добавил: "Если ситуация потребует, мы тогда перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование". При этом он попросил главу ЦИК продолжить работу и соответствующим образом настроить коллег.

Накануне Конституционный суд признал, что закон о поправке к Основному закону соответствует Конституции. Это решение обжалованию не подлежит.

22 апреля приходится на среду, однако день голосования указом Путина объявляется дополнительным выходным. ЦИК должен объявить результаты голосования не позднее чем через пять дней после даты его проведения. Итог определяется простым большинством среди участников голосования, сообщают "Ведомости".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ