Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается благотворительная акция по пошиву защитных многоразовых масок для ветеранов и многодетных семей. Во время вынужденного простоя, вызванного карантином по коронавирусу, коллектив Окружного центра народного творчества Якутска сшил 185 многоразовых масок.

«95 масок сшили в ДК «Чэчир», 40 масок – в ДК «Надежда» села Пригородный. Дополнительно маски изготавливают во Дворце культуры «Кедр» села Табага. Маски будут переданы ветеранам, многодетным семьям и студентам из отдаленных улусов через городской Совет ветеранов, а также общественные организации», - рассказала заместитель директора МБУ «Окружной центр народного творчества» ГО «город Якутск» Ньургуйаана Ушницкая.

Сотрудники городской библиотеки номер 6 «Теплый дом» и сельской библиотеки номер 10 «Ньургуһун» села Тулагино сшили 70 двухслойных защитных масок из хлопчатобумажной ткани. Как сообщила заместитель директора по библиотечной работе Централизованной библиотечной системы Якутска Анна Слепцова, на этой неделе маски будут переданы Совету ветеранов Якутска для нуждающихся пожилых людей.

«Ветераны являются активными пользователями наших библиотек. С удовольствием ходят на обучение по компьютерной и цифровой грамотности в СМАРТ-библиотеку, посещают мероприятия, поэтому даже во время карантина, держим с ними связь», - отметила Слепцова.

Маска является барьерной защитой от заражения бактериями и вирусами, передающимися воздушно-капельным путем в бытовых условиях. После 3–4 часов использования многоразовую маску необходимо стирать, после сушки прогладить горячим утюгом с обеих сторон. Влажная маска не является барьером от вирусов.

Напомним, с 17 марта в Якутске действует режим повышенной готовности. Школы перешли на дистанционное обучение, отменены массовые мероприятия, посещаемостью более 50 человек.

С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Якутии в разделе «Профилактика коронавируса», в специальном разделе на сайте Минздрава России и на портале стопкоронавирус.рф. В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-555-49-43.

Поделиться в соцсетях

24.03.2020 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ