У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В центре Якутска, опьянев под воздействием вредных паров, подросток-токсикоман устроил купание в городском болоте, рискуя если не утонуть, то, по-крайней мере, поранить себе ноги о многочисленные бутылочные осколки.

Палящее летнее солнце до такой степени подействовало на бедную голову подростка лет пятнадцати-шестнадцати, что он не придумал ничего лучшего как срочно освежиться в ближайшем водоеме. Им оказалось небольшое, но довольно глубокое болотце, когда-то бывшее частью озера Сайсары.

Водоемчик с переменным успехом подбирается к сваям ближайшей многоэтажки, рискуя подмыть фундамент, поэтому эту большую лужу регулярно подсыпают песком. Вероятно песчаная насыпь и вызвала у тинейджера приятные ассоциации с пляжем, тем более, что он успел перед этим «заправиться» токсическим топливом. С громкими комментариями: «Ух, холодная… А мне по фиг!», которые и привлекли внимание очевидцев, он нарезал круги по воде. На замечание, что место в общем-то не предназначено для купания парень беззаботно отмахивался.

Он был явно в невменяемом состоянии: очередную порцию своего токсикоманского счастья подросток вдыхал стоя прямо в воде, а движения становились все менее согласованными. Пока ожидали представителей власти, события продолжали развиваться.

На другом берегу остановилась и стала наблюдать за происходящим девушка. Когда она подошла поближе, стала ясно, что это знакомая "экстремала" – парень назвал ее по имени. Девушка резко развернулась, дав понять, что не одобряет его действия, а он, спохватившись, бросился вслед за ней. Хотя «бросился» - это сильно сказано, будет точнее - неровно двинулся за ней. Девушка легко взлетела по водопроводным трубам и – уже на том берегу! Ромео, поколебавшись какое-то время, тоже решился на опасный переход – трубы в виде мостика переброшены через болотце.

С трудом балансируя, он добрался до компенсатора и осознал, что все, тупик – для него хода нет! С горя он снова «заправился» из полиэтиленового пакета, который в отличие от своей одежды не забыл прихватить и вернулся «на круги своя»…

Через некоторое время девушка все-таки вернулась и стала осыпать своего Ромео упреками. Нет, не теми, как в шекспировской трагедии: «О, жадный! Мне ни капли не оставил!». Напротив, Джульетта была бы рада, чтобы парень и вовсе не притрагивался к отраве: «Как ты мог? Ты же обещал мне!». Парень что-то красноречиво доказывал, а потом виновато произнес: «Да, не знаю… Не могу… Привык…» и в подтверждение своих слов, устав от спора, снова вдохнул ядовитые пары. В это время подоспела милиция.

В общем, обошлось без смертельного исхода, но вряд конец этой истории можно будет назвать благополучным. Да… «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». А еще утверждают, мол, «нет повести печальнее на свете»…


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2008 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ