253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИA SakhaNews. Республиканский волонтёрский корпус отправил в Алдан, где с сегодняшнего дня действует карантин, средства индивидуальной защиты. Медицинские маски и антисептические средства будут переданы добровольцам, которые в эти дни оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам председателя республиканского волонтёрского корпуса Александра Сусоева, в Алдан отправлено 630 многоразовых и одноразовых медицинских масок, а также антисептические средства.

«Сразу после объявления карантина мы приняли решение направить в Алдан средства индивидуальной защиты, полученные от наших спонсоров и неравнодушных граждан. Это поможет нашим волонтёрам оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданам, в том числе обезопасит их», – прокомментировал он.

Средства индивидуальной защиты будут переданы волонтерам Алданского района. Сегодня, добавил Сусоев, там насчитывается 52 волонтера, в том числе 26 человек – в Алдане, 10 – в Нижнем Куранахе, 8 – в Томмоте, 8 – в Хатыстыре. Все они прошли онлайн-обучение, ознакомлены с техникой безопасности. По инструкции в штабе им измеряют температуру тела до и после смены.

Как отметили в республиканском волонтёрском корпусе, в Алданском районе действует телефон круглосуточной горячей линии ЕДДС: 37-37-2. Все поступившие заявки передаются в штаб.

Жителей Алдана, желающих вступить в добровольческие ряды, просят связаться с волонтерским корпусом по номерам: +7 924 862 2534, +7 929 466 5999, +7 984 123 5449. Волонтерами могут стать люди в возрасте от 18 до 50 лет.

Поделиться в соцсетях

12.04.2020 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ