Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. Электромонтёр оперативно-выездной бригады группы подстанций Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» и по совместительству член волонтёрского движения «Мы вместе» Павел Архангельский за три дня оказал помощь десяти семьям Алданского района в доставке товаров первой необходимости – продуктов и лекарств, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Предварительно Павел прошел обучающий курс для волонтёров по оказанию помощи людям в условиях коронавируса. Теперь после основной работы он принимает заявки от штаба, в которых указан список необходимых продуктов и лекарств, адрес и телефон заявителя. По словам энергетика, в числе основных – пожилые люди в возрасте шестьдесят плюс и матери-одиночки. Как только у Павла появляется свободное время, он заступает на волонтёрскую вахту. В зоне обслуживания город Алдан, микрорайон Солнечный и поселок Ленинский. По словам Павла, он готов выезжать туда, где его помощь необходима, и работать будет столько, сколько потребуется, пока ситуация не станет лучше.

«С людьми мы не контактируем. Работаем в масках и перчатках, а набор товаров обрабатываем дезинфицирующим раствором, чтобы не подвергать население риску заражения», - добавил Павел.

В связи с режимом всеобщей самоизоляции и карантином на территории Алданского района многим нужна поддержка, а общероссийская акция объединила простых жителей, предпринимателей и представителей крупных компаний, которые хотят помогать тем, кто сегодня испытывает трудности.

Поделиться в соцсетях

14.04.2020 08:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ