Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. Случай заражения коронавирусом подтвержден у четверых из 23 сотрудников "Газпром добыча Ноябрьск", которые были во вторник вывезены из Якутии в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщили журналистам в четверг в оперативном штабе Якутии.

В Ленском районе Якутии 14 апреля стало известно об очаге заражения в вахтовом поселке на территории Чаяндинского месторождения. Месторождение является ресурсной базой для поставок газа по газопроводу "Сила Сибири". Троих вахтовиков с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализировали в районную больницу в городе Ленск. Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев, в связи с выявлением заражения в вахтовый поселок из Ноябрьска самолетом прибыли врачи для осмотра сотрудников.

"У четверых из 23 вывезенных 14 апреля из Якутии в Ноябрьск вахтовиков "Газпром добыча Ноябрьск" подтвержден коронавирус, остальные анализы - в работе, - сообщили в оперативном штабе со ссылкой на оперативный штаб в ЯНАО. - Въезд и выезд из поселка, где остаются более 300 человек, закрыт".

По состоянию на четверг, в Якутии подтверждено 36 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 15 пациентов.

В регионе действует режим полной самоизоляции до 30 апреля включительно в городских округах Якутск и Жатай, в Нерюнгринском, Мирнинском, Алданском и Ленском районах республики, а также на территории поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Помимо того, объявлен карантин в городе Алдан и поселке Ленинский, оба населенных пункта находятся в Алданском районе.

Как напоминает ТАСС, вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время заразились свыше 2 млн человек, более 135 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 24 490 случаев заражения, выздоровели 1 986 человек, умерли 198.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

16.04.2020 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ