Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Водители автобусов ежедневно доставляют в обсерватор граждан с подозрением на коронавирус, прибывающих в Якутск из-за границы и других городов, сообщил директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов. В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции на водителей возложена обязанность по дезинфекции автобусов.

«Для перевозки граждан в обсерватор задействованы специально выделенные автобусы, они не используются для перевозки пассажиров. В среднем, за день доставляется по 10-15 человек, несколькими рейсами с соблюдением санитарных норм дистанцирования. После каждого рейса проводится полная дезинфекция салона автобуса», - сказал Домотов.

Отметим, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в общественном транспорте два раза в день должна проводиться профилактическая дезинфекция специальными средствами. У каждого водителя должны быть в наличии дезинфицирующие средства и график уборки.

Руководители предприятий общественного транспорта и бригадиры частных перевозчиков несут персональную ответственность за качество проводимой санитарной обработки салонов автобусов и плановую дезинфекцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2020 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ