Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Золотодобывающее предприятие «Гросс», входящее в состав международной компании Nordgold, оказало материальную помощь Олёкминскому району Якутии на меры по борьбе с коронавирусом. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ООО «Нерюнгри-Металлик».

«Рудник Гросс, расположенный в Олёкминском районе, перечислил денежные средства администрации муниципального района для реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района и обустройство обсерватора для приема пациентов на карантин.

На выделенные средства администрация района планирует приобрести костюмы для медицинского персонала обсерватора, бесконтактные термометры, дезинфицирующие и антисептические средства, перчатки и другие расходные материалы, необходимые для проведения противоэпидемических мероприятий», – говорится в сообщении.

«Гросс, как и весь мир, делает все возможное, чтобы остановить распространение вируса. Наш приоритет - защитить своих сотрудников, подрядчиков и поставщиков, а также людей, живущих рядом с нашим предприятием. Мы следим за ситуацией в регионе и помогаем в решении тех проблем и задач, которые требуют нашего участия, - отметил исполнительный директор ООО «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган.

Справка:

Золотодобывающий рудник «Гросс» (ООО «Нерюнгри-Металлик»), введённый в эксплуатацию в 2018 году, является флагманским предприятием Nordgold и одним из крупнейших в Республике Саха.

Гросс - третий рудник, спроектированный и построенный (за два года) с нуля компанией Nordgold, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо (Западная Африка).

Круглогодичный рудник кучного выщелачивания с открытой отработкой и сроком службы около 17 лет с момента введения в эксплуатацию, обеспечит более 1100 рабочих мест на весь период освоения месторождения Гросс.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и

8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Официальный сайт www.nordgold.com.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ