Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Сегодня, в Великий День Победы, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова возложили цветы к монументам «Воинам-победителям» и «Солдат Туймаады» и почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания.

Именно из Якутска, с пристани, где сейчас расположена площадь Победы, отправлялись наши отцы и деды защищать Родину. По последним данным, на фронт было призвано свыше 62 000 якутян. Якутия потеряла в сражениях войны 37 965 воинов, в тылу – 65 256 человек. В Якутске был один из базовых аэродромов воздушной трассы «Аляска-Сибирь». А сегодня столица республики претендует на почетное звание «Города трудовой доблести».

Благодаря подвигу старшего поколения – солдат, тружеников тыла, мы живем и трудимся под мирным небом, полны планов и стремлений. Наш святой долг – хранить историческую память о Великой Победе и передавать ее из поколения в поколение.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Поделиться в соцсетях

09.05.2020 16:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Не могу понять, почему не увековечили 11.05.2020 08:41

Оборону Севастополя 1854—1855 годов — 349-дневную оборону русскими войсками. Наверное, наши чиновники, кроме как, от Мединского, исторических знаний не получают. Ему и на том спасибо: всякий, уважающий себя "пацан", Буссенара или Акунинв прочитал. Депутаты, образовывайтесь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ