Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Минстрой предлагает снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи — с 22 до 15 процентов.

Регионам будет рекомендовано установить свои предельные пороги не выше федерального. На данный момент стандарты в субъектах разнятся — от менее 15 процентов до 22 процентов.

Инициатива является одним из предложений по антикризисным мерам в сфере ЖКХ и уже направлена в правительство.

Ожидается, что такая мера позволит существенно расширить список граждан, которые получат право на субсидии по оплате ЖКУ.

«В России немало людей, которые находятся в тяжелом финансовом положении, при этом многие из них на грани этого порога. К примеру, расходы на ЖКУ в совокупном доходе семьи составляют 21 процент, и им не хватает до получения льготы совсем чуть-чуть», — рассказала «Известиям» глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Так, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн семей. Если инициатива будет одобрена, то такое право будут иметь еще 1 млн семей, что особенно актуально в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, своевременная оплата ЖКУ повысит качество оказываемых услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ