В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей
Конкурс в Якутскую балетную школу составил более 10 человек на место
Прибыль российских банков за полгода достигла рекорда
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
Сергей Миронов предлагает ввести налоговый «прессинг» для футболистов

ИА SakhaNews. Территория строящейся в Якутске Жатайской судоверфи увеличится, заявил гендиректор ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» Сергей Ларионов по итогам состоявшегося на стройплощадке 27 мая выездного заседания. Участие в мероприятии принимали руководители АО «Жатайская судоверфь», Жатайской БТЭФ и ПАО «ЛОРП», сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

«Мы рассмотрели вопросы по выделению дополнительных территорий под застройку судоверфи. К примеру, путём введения в уставный капитал АО «Жатайская судоверфь» будет передан участок под площадку для утилизации судов, – сказал Сергей Ларионов. – Кроме того, ведутся работы по передаваемым участкам под строительство новых стапельных путей и удлинению существующих. Сейчас главная задача – это недопущение препятствий процессу судоремонта в связи со строительством новой судоверфи. Изыскиваются возможности реконструкции участка слипа силами пароходства за счёт привлечения республиканских средств».

По словам заместителя генерального директора по строительству и инфраструктуре ПАО «ЛОРП» Юрия Гуреева, в целях недопущения оттайки грунта проводятся работы по устройству горизонтальной системы температурной стабилизации грунта. Указанные работы выполнены на 50 процентов. «Сейчас завершается устройство свайного основания. Ведутся работы по установке ростверков», – сказал Юрий Гуреев.

Напомним, торжественная установка первой сваи высокотехнологичной судоверфи состоялась 26 апреля 2019 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ