Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Апелляционная коллегия ФАС решила оставить жалобу ООО «Мед-Маркет» на решение Якутского УФАС России без удовлетворения. Таким образом, коллегия признала, что участники картеля при закупке лекарств фактически отказались от конкурентной борьбы между собой, что привело к искусственному поддержанию цен на торгах, сообщается 8 июня на сайте УФАС по РС(Я).

Ранее комиссия Якутского УФАС России установила в действиях трех компаний: ООО «Регион Столица», ООО «Мед-Маркет», ООО «Фармбаза», и трех индивидуальных предпринимателей наличие картельного соглашения (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции). Материалами дела установлено, что в 2016-2018 годах, в результате заключения антиконкурентного соглашения, ответчики участвовали в более чем 140 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в бюджетные медучреждения республики.

Было установлено, что организации при участии в электронных торгах использовали единую инфраструктуру и проводили совместную подготовку к закупкам. Также при участии в торгах перечисленные организации использовали общую модель поведения, которая была заранее известна каждой компании, и которая была обусловлена наличием антиконкурентного соглашения, что преднамеренно исключило конкуренцию и привело к поддержанию цен на закупках.

Медицинский картель действовал в республике в 2016-2018 годах при поставке медикаментов и расходных материалов в бюджетные медицинские учреждения.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения влечет наложение административного штрафа в размере до 50 процентов от начальной стоимости торгов для юрлиц и до 50 000 рублей для руководителей организаций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.06.2020 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ