Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Большинство россиян после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, намерены начать активную социальную жизнь. При этом в приоритете оказались прогулки, поездки на природу и встречи с друзьями, свидетельствуют данные опроса компании Magram Market Research (есть у «Известий»). Как показал опрос, планы граждан можно разделить на три условные категории. В первую вошло стремление свободно и без ограничений выходить на улицу. Так, 40 процентов респондентов заявили, что пойдут гулять, 36 процентов хотят съездить в лес, на дачу или в поход, у 32 процентов опрошенных в планах встретиться с друзьями или поехать на шашлыки. При этом только 19 процентов россиян хотят навестить родителей.

Вторая категория респондентов затронула привычную городскую жизнь. Так, 25 процентов респондентов рассказали, что отправятся по магазинам, по 22 процента собрали ответы «пойду в салон красоты» и «пойду в кино, театр, музей». 18 процентов опрошенных собираются в спортзал.

В третью категорию вошли планы изменить свое финансовое положение. Так, 11 процентов заявили, что ничего делать не будут, так как нет денег, а практически каждый пятый (18 процентов) намерен искать работу.

«То, что каждый пятый указал на необходимость поиска новой работы, а каждый десятый — на отсутствие возможностей для каких-либо развлечений, говорит не только об ухудшении материального положения граждан, но и об отсутствии у них финансовой подушки безопасности», — пояснила исполнительный директор MAGRAM MR Наталия Турунова. По мнению эксперта, тот факт, что у многих россиян накоплений не хватило на даже минимальный срок карантина, является очевидным.

Поделиться в соцсетях

10.06.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Будут готовиться ко второй волне. 10.06.2020 12:46

А потом к третьей.


колючка 10.06.2020 18:43

Рано снимают, однозначно вторая волна будет.


Вся жизнь впереди 11.06.2020 08:51

Примитивные Вы мои пить жрать гулять только это у них в голове.Ужасно.Больше ни на что не годные.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ