В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. На севере Якутии сохраняется сложная лесопожарная обстановка, заявил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. «За сутки количество пожаров увеличилось на 28 очагов, площадь пожаров увеличилась на 71 993,3 гектара, за счёт увеличения очагов и площадей пожаров в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Среднеколымского, Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 46 природных пожаров, на общей площади (с момента обнаружения) в 560 810 гектаров.

Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», – сказал он.

По данным Авиалесоохраны на 25 июня, на территории республики «действует 92 природных пожара на общей площади, пройденной огнем в 710 046 гектаров, при этом площадь активного горения составляет 1 065,47 гектара». В минувшие сутки участие в тушении принимали 490 человек, было задействовано 46 единиц техники, для мониторинга и переброски личного состава привлекалась авиация Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

В готовности к вылету находится авиация МЧС России и аэромобильная группировка ГУ МЧС по РС(Я) (90 человек личного состава, 9 единиц техники). Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики в данный момент нет, отметили в главе ведомства по региону.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ