В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Для тушения пожаров в Якутию дополнительно перебрасываются 90 парашютистов-десантников Ханты-Мансийской и Тюменской авиалесоохраны.

По оперативной информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), по ситуации на 11:00 мск на 1 июля в регионе с начала текущих суток ликвидировано 3 лесных пожара на площади, пройденной огнем 151 га. Проводятся работы по тушению 29 пожаров на площади, пройденной огнем 1 403 га.

На тушении задействовано 872 человека, 85 единиц наземной техники и 10 воздушных судов, арендованных Якутской авиалесоохраной у местных авиакомпаний, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 22:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
Нате вам 01.07.2020 23:35

Как загорятся окраины деревни или города- сразу начинают тушить. А до этого "лесные пожары не представляют угрозы населенным пунктам и экономическим объектам".


эксперт 02.07.2020 16:46

каждый год одно и тоже. Не справляются авиалесохрана и десант пожарных, неужели у чиновников за пять (!!!) лет анализа ситуации с пожарами ничего не мелькнуло в голове, что это не срабатывает???? 90 человек с одними ранцами и лопатами не сделают ничего, так как это выше их человеческих сил, остановить такой масштаб... Нужно сразу привлекать авиацию, разработана тактика тушения боезарядами малых мощностей, можно пробрасывать взрывной шнур, чтобы лесопожарные полосы делать... действуют по старинке, еще лет 10 и леса не останется, вымрем от кислородного голодания...


Северянка 02.07.2020 18:43

Нет, интересно - начинает медленно разгораться, горит себе-горит... все помалкивают. Когда уже дышать нечем - начинают чухаться! Нет, чтобы сразу тушить! Верните Лесоохрану советского образца в районы! Знать мы не знали никаких пожаров раньше! Не задыхались мы в дыму! Хватит экономить на здоровье своих граждан!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ