Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Американский сенатор Боб Менендес предложил ввести санкции против российских чиновников, военных и разведчиков, вплоть до президента Владимира Путина, а также блокировку активов близких Кремлю олигархов и дополнительные санкции для компаний с государственным капиталом. Причиной стали публикации о том, что Россия якобы предлагала награды талибам за уничтожение американских военных в Афганистане, сообщает finanz.ru.

Согласно документу, глава Национальной разведки США в течение 15 дней с момента принятия закона должен сообщить конгрессу, действительно ли правительство России прямо или через свои структуры предлагало вознаграждение за убийство в Афганистане солдат США и миссии НАТО.

Если эти сведения подтверждаются, президент США обязан в течение 15 дней ввести санкции, включающий запрет на выдачу виз, блокировку активов и запрет на любые транзакции в отношении любого из следующих лиц:

- президент РФ Владимир Путин, либо лицо, действующее от его имени, включая управляющих активами Путина по всему миру;

- высокопоставленные представители правительства РФ, причастный к сговору с талибами;

- высокопоставленные представители Минобороны, разведки, включая ГРУ.


Не позднее чем через 30 дней президент США, согласно проекту, обязан наложить дополнительны санкции на «олигархов и других лиц, причастных к незаконной и порочной деятельности от имени Путина», а также членов их семей, говорится в документе. Также президент обязан ввести санкционные меры против «государственных компаний», которые также причастны к «незаконной и порочной деятельности от имени Путина».

Кроме этого, под ударом санкции, согласно проекту, должны оказаться банки, обеспечивающие транзакции для всех перечисленных лиц и структур.

Напомним, 26 июня The New York Times, сообщила, что, по данным американских спецслужб, подразделение российской военной разведки предлагало и выплачивало вознаграждения за успешные атаки на военных США в Афганистане. Причем, по данным издания, якобы об этом знал и президент США Дональд Трамп: ему, а также его вице-президенту Майклу Пенсу был подан месяц назад соответствующий доклад.

Кремль назвал эти сведения ложью и «абсолютной уткой», МИД РФ - «незатейливым вбросом», а Трамп - «еще одной сфабрикованной мистификацией».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 23
Гаага ждёт ! ... 02.07.2020 21:48

Давно пора ...


Ага, 03.07.2020 16:14
начать платить не только талибам, но всем, кому осточертели пиндосы.

Обвинения очень серьёзные. 02.07.2020 21:59

Информация проверяется. И если она действительно верная, то одними санкциями тут не обойдется.


Митя 02.07.2020 22:56

Официальное признание России спонсором терроризма позволяет Вашингтону ввести дополнительные санкции, которые должны отрезать российские компании от мировой финансовой системы и запретить России использование мировых межбанковских систем обмены SWIFT. Кроме того, предлагается разработать новый санкционный пакет, включив в списки руководителей российской пропаганды, связанных с Кремлем олигархов, финансирующих военную агрессию, а также союзников Москвы из республик бывшего СССР. Авторы доклада также предлагают ввести вторичные санкции против иностранных компаний, участвующих в российских нефтегазовых проектах, в том числе строительстве трубопровода "Северный поток-2". Этот шаг, как они считают, не только помешает России добывать и экспортировать энергоресурсы, но и наращивать свое влияние за пределами страны. Новые санкции предлагается ввести и против российского суверенного долга, приняв для этого уже давно внесенный в Конгресс США законопроект DASKA (погуглите, что это), описывающий введение секторальных санкций. Изложенные в нем меры комментаторы называли санкциями из ада.


Че то госдеп 03.07.2020 02:47
не публикуют данные финразведки США ,о состоянии,банковских вкладах путина? Если есть,то сколько?

Митя 02.07.2020 22:57

Всё это очень серьёзно и реально. Естественному развитию событий помешала пандемия коронавируса. Но основным тормозом расширения санкций является Трамп. Как долго он сможет противодействовать большинству своей Республиканской партии?


Будим мочить американцев сортире. 02.07.2020 23:11

Раз они не понимают с каким великим лидером имеют дело. Пусть сдохнут. А мы в рай.


да они 03.07.2020 10:49

хоть для кого найдут санкции


Игорь 03.07.2020 11:02

А штатники "мочили" неугодных им по чьей санкции?


Штаты когда мочат, этого не скрывают. Мочат открыто . 03.07.2020 11:24
Ручки новичком не мажут. Наемных убийц не подсылают. Бандюганов для убийств не нанимают.

Рус 178 Штатам когда 03.07.2020 13:48
Вы так уверенно заявляете о полной "открытости" пиндостана, что создается впечатление, что вы или сотрудник ЦРУ (ВС USA) раз все знаете, или провокатор или болтун или все вместе. Даже Трамп не все знает.

Как же ты догадался ,что я сотрудник ЦРУ? Где я б..,, прокололся? 03.07.2020 14:53
Только тебе лично ,тролль пригожинский , могу по секрету сообщить, что наши(имею ввиду агентов ЦРУ) если бы приехали смотреть на шпили, в Великобританию, то об этом никто бы не узнал. И если бы в Берлине мочили кого-нибудь , то же не засыпались бы. Ну и после теракта в Катаре , при ликвидации , под арест не попали бы. Ну, а уж если бы взломали ваши сайты, как вы наши, то уж точно вы бы до сих пор ничего не узнали. Так, что быстренько заткнулся , иначе заставишь меня , почетного агента ЦРУ , раскрыть ещё десяток провалов ваших выдающихся агентов. Например ,как Примаков слил нам всю свою сеть. Но об этом ты узнаешь чуть позже. ))))

Забыл ешо упомянуть , как завалились хлубоко законсперированные агенты Анны Чапман)))) 03.07.2020 15:06
Это которая ведёт ахинестическую передачу по кисель ТВ. Ну там где и провалившийся агент Луговой мелькает))))

Игорь 03.07.2020 15:16
"...О мертвых либо хорошее, либо ничего, кроме правды..."

Что ж ты врешь так беззастенчиво про покойного Евгения Максимовича, бывший рыцарь плаща и кинжала? Или ты с Бакатином его спутал? Тот да, слил, но только схему жучков в новом посольском комплексе США. Он то очки себе зарабатывал,

но сказать, как ты, что Примаков "...слить сеть..." - если б ты знал, как ты сейчас обделался, бывший!


Игорь , даю информацию, только тебе. Это сообщает мой друг и наш агент , прямо из унутреннего кармана ваших спецслужб. Жаль у тебя нет аналитических способностей , а то бы ты удивился ,кто сливает такую информацию нам))) 03.07.2020 15:31
Расскажу вам в ответ небольшую историю из жизни. В октябре 1974 года, когда я был в Ливане, работал на должности первого секретаря посольства, у меня умерла мать. Я полетел в Новосибирск на похороны. На обратном пути я позвонил Вадиму Румянцеву, которого тогда сделали заместителем заведующего в ЦК. Он позвал к себе. В гостях у него были Примаков с супругой.

А тогда Примаков был членом редколлегии газеты «Правда».

Что такое газета «Правда» в те годы? Если появлялась маленькая негативная заметка про чиновника, то его сразу снимали с должности. Вдруг я слышу от Примакова: «Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе».

И тут я вступаю в пререкания с Евгением Македоновичем. В те годы у него было такое отчество.

Когда я в 1975 году приехал к Примакову, он сказал мне: «Слава, зови меня теперь Евгений Максимович».

-Он поменял отчество?

- Да, это уникальная вещь в его биографии. Личность Примакова законспирирована до предела и по сей день. Я считаю, что он являлся главной действующей фигурой, которая завершила план Андропова по переустройству Советского Союза. Говоря простым языком, Примаков был смотрящим за процессом — все эти годы.


Игорь - для выжившего из ума бывшего. 03.07.2020 15:47
Хреново копируешь.Цитирую твои "воспоминания" из открытых источников ===============================Вячеслав Матузов: Михаил Горбачев — пешка в плане по развалу СССР11 марта 2019, 14:30 •---— Получается, что Горбачев просто добивал систему?— Горбачев — это тряпка, пешка, вообще ничто. За распадом СССР стояли наследники Андропова. То есть были созданы условия перехода от той системы, в которой мы жили, к западному образцу.— Зачем им понадобилось уничтожать страну?— Расскажу вам в ответ небольшую историю из жизни. В октябре 1974 года, когда я был в Ливане, работал на должности первого секретаря посольства, у меня умерла мать. Я полетел в Новосибирск на похороны. На обратном пути я позвонил Вадиму Румянцеву, которого тогда сделали заместителем заведующего в ЦК. Он позвал к себе. В гостях у него были Примаков с супругой… А тогда Примаков был членом редколлегии газеты «Правда».===================================И так далее.Эх ты, обделался ещё жиже... Ещё и мать свою обгадил...

Ты подтвердил , кто есть Примаков))) 03.07.2020 15:58
Только идиот не смог бы найти в инете целый абзац))) Ты служи )))Только слюной не подавись)))) Выслуживаться нужноумно. Особенно тебе, шавка.

Игорь - для выжившего из ума бывшего. 03.07.2020 16:02
Береги нервы. Они тебе еще понадобятся.

Американский банк предсказал обвал рубля из-за новых санкций США 03.07.2020 11:39

Возможное ужесточение санкций США против России из-за информации о том, что Кремль платил талибам за убийство американских солдат в Афганистане, грозит обвалить российский валютный и долговой рынок, предупреждает Сitibank.

Из-за нового санкционного пакета, включающего блокировку активов и визовые запреты для высших чиновников вплоть до президента Владимира Путина, а также новые меры против близких Кремлю «олигархов», госкомпаний и обслуживающих их банков, курс доллара в России может подскочить на 10%, или 7 рублей, прогнозирует главный экономист Citi по РФ Иван Чакаров.


NYT назвала имя предполагаемого посредника между Россией и Талибаном 03.07.2020 13:39

"Человек по имени Рахматулла Азизи, предположительно, является посредником, который на протяжении нескольких лет передавал деньги, полученные от подразделения российской военной разведки связанным с Талибаном боевикам в качестве награды за атаки на американские войска в Афганистане. Об этом сообщила газета New York Times. Ссылаясь на неназванных американских и афганских чиновников, газета пишет, что в сообщениях американской разведки Азизи, мелкий наркоконтрабандист, упоминается как ключевой посредник между ГРУ и связанными с Талибаном боевиками, которые осуществляли атаки. По данным New York Times, он был одним из тех, кто получал деньги в России, которые разведка охарактеризовала как многочисленные выплаты в размере «сотен тысяч долларов». В статье говорится, что он доставлял деньги в Афганистан за выполнение миссий через многоуровневую и сложную неформальную систему переводов средств «Хавала». Переводы часто дробились на более мелкие суммы, которые направлялись через несколько стран региона в Афганистан. Афганские официальные лица заявили, что за убийство одного солдата американского контингента или войск коалиции предлагалось до 100 тысяч долларов, указала газета New York Times." ©


О как! 03.07.2020 15:21

"через 30 дней президент США, согласно проекту, обязан..." - прикинь! у них президент обязанности имеет!!!!


Игорь 03.07.2020 16:24
Та ты шо???? Вот это да!....

Игореша, хорошая у тебя работа))) 03.07.2020 16:32
Целый день в интернете)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ