Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. ООО «Иркутская нефтяная компания»(ИНК) передало четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) иркутской городской клинической больнице номер 10.

Последние три месяца ИНК реализует программу адресной помощи медицинским учреждениям региона в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, проинформировали ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия.

Врач-эпидемиолог Иркутской городской клинической больницы номер 10 Оксана Савинова сообщила, что сейчас в инфекционном госпитале, развёрнутом на базе медучреждения, проходят лечение от коронавирусной инфекции 108 пациентов, из них 13 - в отделении интенсивной терапии. Она отметила, что «аппараты ИВЛ всегда востребованы, больница благодарна ИНК за оказанную помощь».

Ранее в усть-кутскую районную больницу ИНК поставила аппарат ИВЛ и компрессоры, концентраторы кислорода, рециркуляторы, прикроватные мониторы для наблюдения за пациентами, шприцевые насосы для инфузионной терапии и средства индивидуальной защиты (СИЗ). Также компанией были приобретены СИЗы для Иркутской городской Ивано-Матренинской детской больницы и больницы села Байкит (Эвенкия), аппарат ИВЛ для Кежемской районной больницы в Красноярском крае. ИНК финансирует строительство нового корпуса районной больницы в Усть-Куте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ