Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Минвостокразвития завершило прием заявок от инвесторов в проекты в Арктике, претендующих на инфраструктурную поддержку от государства. Заявки на получение субсидий подали десять компаний с проектами, объем инвестиций по которым превышает 210 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Инвесторы, которые вложат в проекты в Арктике не менее 300 млн рублей, смогут претендовать на безвозвратную субсидию в размере до 20 процентов от своих инвестиций.

"Заявки подали 10 компаний, общий объём инвестиций по проектам которых превышает 210 миллиардов рублей. При реализации этих инвестпроектов планируется создать более 3,5 тыс. рабочих мест. Теперь президиум госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера - полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева примет решение по их господдержке", - сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Как отмечают в министерстве, прием заявок начался 15 апреля и должен был завершиться 1 июня, но был продлен до 1 июля по просьбе инвесторов. Для получения поддержки проекты должны способствовать социально-экономическому развитию округа, создавать рабочие места. Другие обязательные требования к инвесторам - наличие опыта реализации инвестпроектов, регистрация компании на территории Арктической зоны России, отсутствие долгов, состояния банкротства или реорганизации.

Сейчас для инвесторов в Арктике разрабатывают комплекс мер поддержки. В частности, подготовлены налоговые льготы, предполагается широкий пакет преференций для добывающих компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ