Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В арктических районов Якутии, где ранее наблюдалась аномальная жара, началось похолодание, сообщила ТАСС замначальника управления - начальник гидрометцентра Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик.

"В арктических районах Якутии началось похолодание. В Колымо-Индигирской [группе] районов сейчас температура ночная - плюс 1 - плюс 6 градусов, дневная - плюс 13 - плюс 18 градусов. Во всех арктических районах в дальнейшем будет понижение температуры. На выходные дни по арктическому побережью [есть] вероятность осадков в виде дождя и мокрого снега местами", - рассказала Маршалик.

Она отметила, что средняя температура днем в районах составит 13-18 градусов тепла, на побережье и на островах ночью может быть зафиксирована отрицательная температура. Эксперт добавила, что, как предполагается, в середине следующей недели потепление придет с юго-востока в Колымо-Индигирскую группу районов и на восток.

Согласно карте погоды Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Абыйском районе средняя температура составляет плюс 19 градусов, в Среднеколымском районе - плюс 12 градусов, в Верхнеколымском районе - плюс 17.

Рекордные показатели были зафиксированы 20 июня в Верхоянске, когда была отмечена температура воздуха плюс 38 градусов, что является абсолютным максимумом, который когда-либо наблюдался. Ранее в Гидрометцентре России сообщали, что температура выше нормы на 12-14 градусов прогнозируется в Якутии до конца июня.

Ранее власти отметили, что большое число термоточек обнаружено в северных и арктических районах, где наблюдается аномальная жара. На данный момент режим ЧС муниципального характера в связи с пожарами введен в Абыйском, Нижнеколымском, Среднеколымском и Эвено-Бытантайском районах. В лесах Якутии - режим ЧС регионального характера.

В состав Арктической зоны РФ входят 13 районов Якутии: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ