СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Никулинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы сына бывшего сенатора Тимура Галлямова, сбившего сотрудника ГИБДД, сообщила 2 июля начальник пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова, передает ТАСС.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти").

26 мая 2019 года Галлямов, двигаясь на автомобиле, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы вблизи дома 48 по Кутузовскому проспекту для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что у него просрочен полис ОСАГО. Молодой человек попытался скрыться, но сотрудники ДПС на служебном автомобиле начали преследовать его, настигнув на Мосфильмовской улице.

Инспектор предпринял меры к отстранению водителя от управления транспортным средством, но тот нажал на педаль газа и проехал по ноге полицейского. Позже молодой человек был задержан.

Отец задержанного Амир Галлямов с 2007 по 2012 год был членом Совета Федерации от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года - министром спорта Московской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 00:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 03.07.2020 03:50

какой срок пообещали"нашалившему детине"? Папа вытащит за уши сынка из грязи, через месяц все утихнет. Сынок дальше будет гулять, папа-сенатор будет на той же должности или повыше


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ