Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. При купании на несанкционированном пляже вблизи поселка Нюя Ленского района утонул 14-летний подросток. Об этом ИА SakhaNews сообщил специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Трое подростков отплыли чуть дальше чем нужно и сильное течение потащило их от берега, одна девочка сумела выгрести к берегу, вторую увидели и успели спасти на лодке очевидцы, а вот парнишка 14 лет пропал без вести.

По горячим следам администрацией поселка, местными жителями сразу были организованны поиски, увы. На следующий день за помощью обратились к спасателям, из г.Ленска к месту происшествия выехали заместитель начальника Ленского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» Денис Петухов и Госинспектор группы патрульной службы г. Ленска Цетра ГИМС ГУ МЧС по РС(Я) Игорь Самарин.

«На месте работали 7, 8 лодок, люди сетями и неводами прочесывали возможные места, проверяли эхолокаторами дно. Опрос свидетелей выявил предп локаторолагаемое место утопления. Потому следуя логике и опираясь на опыт в поисковых мероприятиях, несмотря на уверения волонтеров что это место обследованоами было решено протащить невод, спустя некоторое время тело ребенка было обнаружено», - сообщил Петухов.

Не менее коварна река Ясачная Верхнеколымского района, здесь 24 июня пошел купаться и пропал без вести житель п. Зырянка 1987 г.р. Поиски своими силами не дали результатов. С г. Якутска в Зырянку была направлена группа водолазов с ГБО (гидролокатором бокового обзора), после долгих поисков тело мужчины было обнаружено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ