Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
В Якутии судовладелец подверг опасности своих пассажиров
«Онкопоиск» помогает выявить заболевание на ранней стадии
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта

ИА SakhaNews. Главный специалист компании АЛРОСА Елена Канунникова, которая выносила в нижнем белье алмазы со склада предприятия, и трое ее сообщников предстанут перед судом, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, пишет Lenta.ru.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы ЕСО "Алроса" (филиал компании "Алроса") Елены Канунниковой, гражданина Грузии Владимира Табидзе, а также Владимира Гординского и Евгения Богомолова", - сообщила Петренко.

По данным следствия, хищением и незаконным сбытом алмазов участники преступной группы занимались с 2016 года. Канунникова приобрела у знакомого так называемые технические алмазы, используемые в производстве инструментов, и подменяла ими ювелирные камни, которые похищала. Ее сообщники отвечали за сбыт похищенных камней.

В июне 2019 года при попытке выноса с предприятия очередной партии сырья стоимостью более 22 миллионов рублей злоумышленники были задержаны с поличным. В ходе следствия у фигурантов были обнаружены 480 алмазов и пять бриллиантов на общую сумму более 300 миллионов рублей. Эксперты оценили ущерб компании в 700 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 20:25 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ну куда 11.07.2020 02:07

Без грузина то? Раньше армяне девушек на такое дело подбивали, теперь вот грузины занялись. Есть в кавказцах что то особенное способное подвинуть девушку на немыслимые подвиги ради любимого. Все помнят как таксиста хачика в мирном судили за сбыт алмазов которые ему таскала девушка с фабрики ?


Так 11.07.2020 16:43
Там не только грузин то и русские и якуты . Чё пристал то нацик ты

Нате вам 11.07.2020 14:48

Надо было поглыбже прятать, в туловище.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ