В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Ученые назвали продукты, которые помогут защититься от коронавируса. В список вошли такие национальные блюда, как корейское кимчи и квашеная капуста, а также кисломолочные продукты, сообщает «Национальный акцент».

Специалисты предполагают, что по этой причине в Германии и Южной Корее, где капуста является одним из главных элементов национального рациона, была зафиксирована низкая смертность от коронавируса. То же касается Греции, Болгарии и Турции, где популярны йогурт и кефир, передает The Sun.

Ученые уверены, что изменения рациона могут сыграть важную роль в иммунной защите против COVID-19. Диета — ключевое отличие между народами в борьбе с коронавирусом. Глава исследовательской группы даже включил в свой рацион сырую и квашеную капусту, маринованные овощи и кефир.

Специалисты пояснили, что ферментированные блюда из капусты и кисмолочные продукты богаты антиоксидантами и снижают уровень фермента ACE2. Последний прикрепляется к клеткам в легких и используется инфекцией как "точка входа" в организм.

Квашеная капуста — распространенное национальное блюдо у многих народов и стран. Ее готовили еще на Руси, используя, в том числе, в традиционных русских кислых щах. Кимчи или кимчхи — национальное корейское блюдо, еще одна разновидность квашеной капусты. Основной ингредиент — пекинская капуста. У разных народов также есть свои национальные кисломолочные продукты: кумыс, айран, тан, мацони.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждёт ! 14.07.2020 23:15

Хороша закуска-квашена капуста! И на стол подать не стыдно, и сожрут — не жалко.


якутянка 15.07.2020 05:06

Вообще-то "кислые щи" - это был напиток вроде кваса.


Короче 15.07.2020 06:57

Едим квашеную капусту и запиваем кумысом, пока не треснем


Германия и Южная Корея 15.07.2020 07:14

В этих двух странах самая передовая медицина. Если прикладывать квашеную капустку к больному месту, то вся болезнь быстро пройдет.


Умники 15.07.2020 10:08

У вас выхода нету кроме капусты и кефира.До сих пор даже от ОРВИ таблеток нет.Одни пустышки.Зимой привитые дети все на карантине а молодые переносят на ногах.Пока есть иммунитет более менее люди Ходять.Потом в труху превращаются.Наши все ипотеке кредите жрут что попало и где попало становятся итоге квадратными.Ожирение диабет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ