Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. СК РФ провёл несколько экспериментов, которые позволили исключить две версии исследователей об обстоятельствах расстрела царской семьи в ночь на 17 июля 1918 года. Как заявил в эфире НСН член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе, это лишь подтвердило известные факты о трагедии 102-летней давности. По его словам, судя по всему, решение об убийстве царской семьи принадлежит лично Владимиру Ленину.

Ранее старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова в интервью «Известиям» рассказала о проведенном исследовании, согласно которому 11 членов царской семьи действительно могли разместиться в маленькой подвальной комнате Ипатьевского дома. Еще один эксперимент опроверг версию о том, что от тел избавились с помощью серной кислоты и огня.

По мнению Сванидзе, семью заперли в подвале, расстреляли и потом добивали штыками. Эта участь настигла и девочек, и больного царевича.

«Эти открытия не новые и подтверждают то, что уже давно известно. Но в этом тоже есть свой смысл, потому что постоянно какие-то экзотические версии с разных сторон озвучиваются, правда, потом опровергаются. Всё было, как было. Их заперли в подвале, расстреляли и потом добивали штыками. И девочек и больного царевича. Страшное садистское убийство. Это убийство было прологом ко всем многочисленным убийствам того времени и ко всей страшной истории советской и большевистской власти», - сказал историк.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

17.07.2020 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ