Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтвердить принесенные им ранее извинения. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

"Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной", — написал он.

Так Кадыров отреагировал на отрывок из интервью Зеленского Дмитрию Гордону, которое украинский президент дал полтора года назад. В нем он рассказал, что в одном из шоу студии "Квартал 95" показали кадры с плачущим Кадыровым. После этого у Зеленского, по его словам, спросили, не будет ли эта ситуация неоднозначно воспринята мусульманами. В ответ глава Украины заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства.

В 2019 году украинские СМИ писали, что осенью 2014-го Зеленский пытался извиниться перед Кадыровым. Сообщалось, что он обратился за помощью к первому заместителю министра внутренних дел Украины Владимиру Евдокимову, поскольку опасался за свою жизнь. Ведомство помогло устроить встречу Зеленскому с замглавы МВД Чечни и с самим главой регионального министерства. Допускалась также его встреча с самим Кадыровым, однако Зеленский отказался ехать в Чечню, из-за чего "улаживать конфликт" отправился подчиненный Евдокимова Юрий Ериняк.

Шутка Зеленского в эфире украинского ТВ, в которой высмеяли снос памятника Ленину в Харькове, снабдив ролик кадрами плачущего Кадырова, мгновенно вызвала осуждение аудитории. Многие посчитали оскорблением святых вещей использование в юмористической пародии кадров с главой Чеченской Республики, плачущим над святым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2020 04:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 20.07.2020 11:04

Выходи, Леопольд!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ