Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. "Уверен, что все работы будут проведены в срок, и уже в следующем году Бердигестях по-настоящему преобразится, станет одним из лучших сельских населенных пунктов в нашей республике", - заявил глава Якутии Айсен Николаев во время своей рабочей поездки в Горный район республики.

Руководитель региона своими глазами увидел, как идет подготовка к XXI спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая запланирована на 2021 год, а затем провел заседание оргкомитета в режиме видеоконференцсвязи. Айсен Николаев поручил кабмину взять на особый контроль снос ветхого и аварийного жилья, ремонт внутрипоселковых дорог, из которых в этом году в эксплуатацию планируют сдать 3,2 км, а также отработать вопрос транспортировки участников спартакиады.

На заседании оргкомитета обсуждено выполнение планов по ремонту фасадов зданий, обустройству полигона твердых коммунальных отходов, реконструкции электрических сетей, строительству канализационно-очистных сооружений и газификации села. Было отмечено, что в ближайшие годы газ должен появиться во всех домохозяйствах Бердигестяха.

"К спартакиаде ведется большая работа по благоустройству населённого пункта. Строятся объекты по программе переселения из аварийного жилья, дороги, реконструируются электрические сети", говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

В селе Бердигестях сейчас идет строительство стадиона (с трибуной на 1 000 мест и мобильными трибунами на 3 000 мест, беговой дорожкой), универсального стрелкового комплекса на 50 мест, возводится многофункциональный спортивный центр, реконструируется ипподром. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обустраивается набережная реки Матта.

По словам главы района Никиты Андреева, 24 объекта будут подготовлены под организацию питания и для размещения спортсменов. 19 площадок в Бердигестяхе будут задействованы под мероприятия культурной программы.

«Население Горного улуса настроено оптимистично и с радостью ждет проведение спартакиады. Жители района готовы участвовать во всех мероприятиях приуроченных к подготовке игр», – подчеркнул глава улуса. И в этом нет сомнений: не вытащи район счастливый билет на право проведения "Игр Манчары", у него, получается, не было бы даже надежд на все выше перечисленное.

Следующая, ХХII спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», состоится в 2025 году в Таттинском улусе. Так что таттинцам надо заранее крепко подумать, чтобы получить максимальный выигрыш по своему счастливому билету.

Поделиться в соцсетях

23.07.2020 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ