Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили проблемы стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Трамп выразил надежду, что благодаря переговорам удастся избежать трехсторонней гонки вооружений между США, Россией и Китаем, сообщается 23 июля на сайте Кремля

Стороны подтвердили актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В ходе переговоров была также отмечена инициатива России о проведении саммита стран—постоянных членов Совета Безопасности ООН по широкому кругу проблем международной безопасности. Кроме того, затронута ситуация вокруг иранской ядерной программы. С обеих сторон акцентирована востребованность коллективных усилий по поддержанию региональной стабильности и глобального режима ядерного нераспространения.

Президенты «выразили обоюдный настрой» на развитие торговых отношений двух стран. Они позитивно оценили сотрудничество в борьбе с коронавирусом COVID-19. Также Путин и Трамп поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз—Аполлон».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ