Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. Если у человека хронический недосып, то нужно решать проблемы со сном, а не использовать продукты для стимуляции организма. Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала в эфире радио Sputnik, что поможет взбодриться утром кроме чашки кофе и крепкого чая. Заменить эти напитки способны кофейные зерна в шоколаде. Они дают такой же бодрящий эффект, но при этом имеют менее неприятные последствия для здоровья.

"Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B. Он оказывает успокоительное действие и создает баланс", — уверена нейропсихолог.

Кофейные зерна в шоколаде оказывают меньше вреда на сердце, чем чашка крепкого кофе. Шоколад способен снизить уровень холестерина. При этом кофе в сочетании с шоколадом нейтрализуют вредные воздействия друг друга.

Ирина Хвингия напомнила, что подобный способ взбодриться, как в случае с кофе, и кофейными зернами в шоколаде, всего лишь временный допинг для организма, который решает временные проблемы с недосыпом. А если он хронический, то и те и другие продукты окажутся бессильны, так как необходимо решать проблемы со сном, а не с признаками сонливости. Нужно восстанавливать режим сна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ