Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что перенес коронавирусную инфекцию "на ногах" и без симптомов, сообщает 28 июля "БелТА".

"Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", - заявил он.

По словам Лукашенко, сегодня руководство и личный состав ведомств системы обеспечения национальной безопасности, "встречаются с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус".

В Белоруссии в условиях вспышки коронавириуса местные власти не стали вводить карантин. В стране проводятся массовые мероприятия, проходит кампания по выборам президента, которые назначены на 9 августа. Лукашенко рекомендовал белорусам не паниковать, и несколько раз давал населению советы по борьбе с коронавирусом.

Например, он отмечал, что в этом помогают употребление жирной пищи, в частности, сливочного масла, а также прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Кроме того, глава государства советовал белорусам поработать в поле на тракторе, сходить в сауну и принять "100 грамм", но только в нерабочее время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 03:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 29.07.2020 04:44

Я же говорю щас модно глава болеть Ковид 19 . И начальники и главы и все знатные . Один Айсен ещё не вошёл в эту моду


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ