Айхальский ГОК: попавших под сокращение трудоустроят
Уровень воды в Амге поднимается
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
Диспансеризуются все!
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Якутии

ИА SakhaNews. Национальной службе санитарной авиации (НССА) нельзя отдавать рейсы санавиации на Северном морском пути. Такие рейсы должны выполнять региональные авиакомпании, поскольку их пилоты хорошо знакомы с условиями работы в Арктике, заявил 30 июля в ходе заседания совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации гендиректор Нарьян-марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук, передает ТАСС.

"Передача санитарной авиации в одни руки приведет к уничтожению предприятий, которые работают по северам. Единственный доход, который более или менее имеет региональная авиакомпания - это выполнение санзаданий", - сказал Остапчук.

Он привел в пример Нарьян-марский объединенный авиаотряд, который выполняет вылеты в Баренцево море, снимая с кораблей заболевших.

"Есть у нас КЦПС - координационный центр поиска и спасания, мы дежурим с поисково-спасательными базами, но мы должны понимать, что это авиационно-космический поиск, а полеты на воду - это несколько другая работа, несколько другая подготовка, эту работу может выполнять из десяти пилотов максимум два. Я считаю, что вертолеты должны передаваться в предприятия, которые закрывают эти проблемы", - отметил руководитель авиаотряда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ