Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Лучшая практика кредитования ИЖС для молодых семей по программе «Дальневосточная ипотека» реализована в Якутии – Алмазэргиэнбанком.

Такая оценка ведущему банку крупнейшего региона Дальнего Востока и всей России была прозвучала в ходе четвёртого заседания рабочей группы по реализации программы льготной ипотеки под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, сообщили ИА SakhaNews в АЭБ.

«Условия предоставления «дальневосточной ипотеки» в разных банках отличаются. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО предоставляет кредит без привлечения дополнительного залога, кроме земельного участка, на сумму до 3 млн рублей для строительства дома, до 4 млн рублей для покупки земельного участка и строительства на нём дома. Банк сейчас занимает лидирующую позицию в Республике Саха (Якутия) по числу выданных кредитов на ИЖС для молодых семей», – говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

Кроме того, Александр Козлов отметил, что Якутия является одним из лидеров по количеству заключённых договоров и совокупному объёму выданных средств по «дальневосточной ипотеке»: 2 260 договоров и 8,5 млрд рублей соответственно. Чуть больше у Приморского края – 2 453 заключённых договоров и выданных 9 млрд рублей. ТОП-3 регионов замыкает Хабаровский край, где заключено 1 206 договоров на общую сумму 4,2 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ