Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Глава Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе направил временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву письмо с просьбой пояснить, что он имел в виду под «провокаторами из Грузии», говоря о митингах в регионе, сообщает РБК.

«Мы, как представители одной из старейших диаспор России, обеспокоены вашим заявлением. Просим вас уточнить, о каких провокаторах из Грузии идет речь», — говорится в письме.

В нем отмечается, что грузинская диаспора «осуждает разжигание любых политических и межнациональных конфликтов», а также желает мира и процветания краю и всей России.

Ранее Дегтярев в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову заявил, что у акций в поддержку бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и отправленного в отставку, сначала не было организаторов, однако позднее «слетелись в край все известные проходимцы», которые организовывают провокации, в том числе иностранцы. «Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии», — сказал Дегтярев.

Президент России Владимир Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края 20 июля, после того как отправил предыдущего главу региона, Сергея Фургала, в отставку в связи с утратой доверия. После ареста бывшего губернатора в начале июля жители Хабаровска и ряда других крупных городов стали выходить на улицы в его поддержку. В частности, люди потребовали проведения открытого суда над Фургалом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 19:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 03.08.2020 19:52

как мне жаль жителей Хабаровского края


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ