Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено против бывшего гендиректора крупнейшего в мире производителя титана "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина, передает 3 августа ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ВСМПО.

В Ростехе, который является акционером "ВСМПО-Ависмы", ТАСС подтвердили эту информацию. "Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем - это прерогатива следственных органов", - сказали в госкорпорации.

Как стало известно "Коммерсантъ-Урал", по факту хищения средств ПАО «Корпорация "ВСМПО-Ависма"» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По сведениям издания, хищение было выявлено в ходе проверки, инициированной акционерами «ВСМПО-Ависмы». В частности, как рассказал собеседник "Ъ-Урал", была установлена схема закупок сырья по завышенным ценам.

О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60 процентов) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25 процентов плюс одна акция - Ростеху.

Справка:

Воеводин Михаил Викторович родился 3 мая 1975 года в Москве.

В 1996 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности «экономическая кибернетика», в 2001 году — Дипломатическую академию МИД России по специальности «международные отношения».

С 2002 года занимал руководящие должности в ООО «ОборонИмпэкс» — дочерняя компания ФГУП «Рособоронэкспорт» и ВЭБ.

С 2002 года работает в ООО «Проминвест» (новое название ООО «ОборонИмпэкс» после переименования и вхождения в группу РТ в качестве инвестиционной компании) заместителем генерального директора.

В 2004 году становится заместителем генерального директора ООО «ОборонИмпэкс».

В 2005 году назначен первым заместителем генерального директора ООО «Проминвест».

В 2006 году становится членом совета директоров ВСМПО.

В 2008—2009 годах руководит «Проминвестом» в должности исполнительного директора.

В 2009 году назначен президентом ОАО «ВСМПО-АВИСМА». В том же году стал генеральным директором ОАО «ВСМПО-АВИСМА».

6 мая 2020 года корпорация «ВСМПО-АВИСМА» сообщила о том, что Воеводин написал заявление об отставке.

За достигнутые успехи в 2011 году удостоен ведомственной награды Федерального космического агентства — «Знак Королёва».

21 ноября 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Воеводину орден Дружбы за значимый вклад в укрепление позиций России в международном пространстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ