"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Регионы ДФО едины во мнении о создании авиаальянса
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Авиалесоохраны на 4 августа, действует 75 природных пожаров «на общей площади, пройденной огнем 257 056,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет 385,58 гектара». За сутки возникло 4 пожара, 4 было ликвидировано. Участие в тушении принимали 769 человек, было задействовано 82 единицы техники, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

«За сутки площадь пожаров увеличилась на 85,5 гектара за счёт увеличения площадей пожаров в обслуживаемой зоне и увеличения количества пожаров в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрировано 45 очагов природных пожаров, – сказал начальник главка ведомства по региону Павел Гарин. – Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров».

4 августа возможно задымление в 23 населённых пунктах в Среднеколымском, Момском, Усть-Майском, Абыйском, Верхоянском и Томпонском районах. В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии продолжает работу телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Со 2 июля в республике действует режим ЧС в лесах регионального характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ