Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Почти три четверти офисных работников хотели бы продолжать работу в дистанционном режиме после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты июльского мониторинга HeadHunter, оказавшиеся 3 августа в распоряжении «Известий».

Утвердительный ответ на вопрос о том, хотелось бы после снятия карантина и прекращения эпидемии работать удаленно, в конце июля дали 72 процента опрошенных. В аналогичном апрельском исследовании за удаленную работу выступили только 57 процентов сотрудников, перешедших в дистанционный режим из-за пандемии. Против такого формата в июле высказались 24 процента (в апреле — 36). Остальные респонденты затруднились ответить.

При этом большинство (52 процента) «белых воротничков» полагают, что переход на удаленную занятость не сказался на эффективности их работы, и с ними согласны 55 процентов руководителей.

Тем не менее, бизнесмены критически относятся к полному переходу на дистанционный режим, который, по их мнению, чреват дополнительными расходами на средства контроля, а также на программы и компенсации затрат сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ