"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки зарегистрировано 53 случая заболевания COVID, в том числе 39 – в столице республики, четыре – в Ленском районе, по три – в Мегино-Кангаласском и Верхневилюйском, единичные случаи зафиксированы в Врхоянском, Чурапчинском и других районах. Об этом на брифинге 4 августа сообщил глава республики Айсен Николаев.

26 человек находятся в тяжёлом состоянии, несколько больных подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в Якутии 1 200 больных COVID, половина из них проходит лечение амбулаторно. Вторую неделю проходящие амбулаторное лечение пациенты получают препараты от COVID бесплатно.

«Мы видим, что почти месяц в Якутске сохраняется достаточно стабильная ситуация, с 35 до 45 новых случаев за сутки. Но, к сожалению, болезнь, в основном завозная из Якутска, распространяется по районам, по малым населенным пунктам», – сказал руководитель региона. Он также особо отметил хорошую работу медучреждений, в том числе в сёлах, где быстро выявляются не только больные, но и контактировавшие с ними лица, оперативно оказывается необходимая медицинская помощь.

«Мы должны понимать, что несём ответственность за здоровье пожилых граждан и тех, кто имеет хронические заболевания. Мы должны максимально оберегать их от излишних контактов и нахождения в местах скопления людей», – также сказал Айсен Николаев.

До конца этой недели в Якутске будет проведено совещание с участием руководства Управления Роспотребнадзора, на котором будут определены механизмы для нормального запуска учебного процесса. «Вопрос находится на контроле у Правительства РС(Я), у руководства всех муниципальных образований. Учебный процесс должен начаться 1 сентября», – подчеркнул Николаев.

Возможно со следующей недели в медучреждениях Якутска начнутся плановые осмотры и плановая госпитализация. Такое решение будет принято в случае сохранения стабильной картины заболеваемости в городе, которая наблюдается сегодня, и дальнейшего сокращения количества новых случаев коронавируса. Сегодня плановая диспансеризация идет в 22 районах Якутии.

«Ситуация находится под контролем, она стабильна. Прошу учреждения общепита и торговли, которые получили возможность работать в нормальном режиме, соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры. За их обязательным соблюдением осуществляется контроль со стороны административных комиссий муниципальных образований, также соответствующих министерств РС(Я)», – сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ