"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. В селе Толон Ленского района активно идет строительство новой школы с детским садом и интернатом. На данный момент объект готов почти на 40 процентов. Строительство продолжается второй год, стоимость контракта составляет 292 млн рублей. Почти 100 млн из этой суммы заложены в бюджете Ленского района на 2020 год.

Как рассказали специалисты Управления капитального строительства администрации Ленского района, школу в Толоне возводят фактически без отставания по графику, несмотря на ограничительные меры. Оборудование и материалы завозятся в срок, что позволяет работникам вести строительство без остановки.

«На сегодняшний день подрядчики уже подвели под крышу основное здание школы, спортзал и входную группу. Детский сад подведен под перекрытие цокольного этажа. А под интернат выкопали котлован – это второй этап строительства», - рассказал ведущий специалист УКС администрации Ленского района Петр Балакин.

Всего на объекте трудится 13 работников. Новая школа рассчитана на 50 учащихся, детский сад – на 15 воспитанников и интернат – на 15 человек. Планируется, что жить в интернате будут дети из соседнего села Иннялы, где образовательных учреждений нет.

Сегодня толонская школа расположена в старом деревянном одноэтажном здании, которое стало ветхим еще в 80-е годы прошлого века. В школе обучается 52 ребенка, работает 25 педагогов. Согласно контракту завершение строительства запланировано на июль 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 19:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вольный борец 04.08.2020 22:20

Жумарт красава ! При раньше глав таких размахов ваще не было . Только Высоких что-то делал .но не статус такой был . Щас глава района Наполеон и размах такой же .


Да 05.08.2020 08:15

Абильманову респект. Деньги выделяются на развитие района очень хорошие. На ремонт школ и детских садов района заложено 300 млн. Капитальное строительство даже в небольших селах. И главное, нет отставания, все грамотно спланировано, нет пожарной суеты. Идет не " освоение" средств, а реально идет развитие района в социальном направлении без шумихи.


Вольный борец 05.08.2020 20:21
5555 по себе судищь , и второе если у вас глава чёрт это ваши проблемы .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ