"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Песков получил судебный иск от Навального
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Борьба с коррупцией, неэффективным менеджментом в авиационной отрасли – такие задачи сегодня стоят перед кабмином Якутии. К этой работе подключится и.о. премьера республики Андрей Тарасенко, заявил 4 августа на совещание по вопросам устойчивого развития экономики республики глава Якутии Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что проблемы в авиатранспортном блоке республики появились не только из-за пандемии коронавируса. Прямое доказательство тому – уголовные дела в отношении лиц, которые занимали руководящие должности в предприятиях авиационного сектора, а также в отношении действующих руководителей компаний, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Огромный ущерб нанесен бюджету республики и всему авиатранспортному комплексу. Поэтому сколько бы ни привлекалось денег, сколько бы ни оказывалось мер поддержки, пользы не будет, если не навести порядок внутри компаний», – сказал глава.

По словам профильного министра Владимира Сивцева, за первое полугодие 2020 года произошло существенное снижение плановых показателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажирооборот снизился на 53 процента, на 43 процента меньше перевезено пассажиров, на 33 процента – грузов и почты. Вместе с тем, отметил он, в связи с сезоном отпусков ситуация постепенно стабилизируется.

Что касается республиканских мер поддержки, то авиакомпании «Якутия» выданы кредиты на сумму 370,6 млн и 500 млн рублей и заём на 120 млн рублей. Предприятию «Полярные авиалинии» предусмотрена государственная гарантия в размере 100 млн рублей, реструктурированы ранее выданные бюджетные кредиты на 200 млн рублей. Госгарантия на 100 млн рублей предусмотрена и ПАО «ЛОРП». Для доставки топлива в районы Крайнего Севера предприятию также будет выдан кредит на 400 млн рублей.

Также в ходе совещания рассмотрели вопрос, касающийся субсидии для ГУП «ЖКХ РС(Я)». Как отметил руководитель республики, предварительные переговоры на выделение 5 млрд рублей из федерального бюджета уже проведены, заявка находится на рассмотрении. «Учитывая состояние бюджета и подготовку к отопительному сезону, этот вопрос для нас крайне важный. Нужно держать его на особом контроле», – сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 18:27 (UTC+9)
Комментарии: 7
Отлично 04.08.2020 18:49

Сколько существует убыточная компания Якутия, столько и существует в ней коррупция

А с ней должны бороться спецслужбы, а не Тарасенко.

Айсен Н. неправильно расставляет акценты


Вольный борец 04.08.2020 21:35
Правильно сказанно . Авиа это нац безопасность страны .для этого и есть фсб и медведев

Налоплательщик 04.08.2020 18:50

Ржунемогу. Лиса будет управлять курятником.


Браво Налогоплательщику! 04.08.2020 22:23
Действительно- коза и капуста несовместимо. Также прекратите кормить и поить алкоголем чиновников во время полета:

1. Шесть часов лета до Москвы вполне терпимо без обильной жрачки.

2.А тем более без коньяка и вина.

Ведь наши Вип- пасссажиры, надеюсь, не алкоголики?А билет в бизнес- класс входит пропитание и пропивание бюджетных денег.


=на 43 процента меньше перевезено пассажиров, на 33 процента – грузов и почты= 04.08.2020 20:19

Каковы причины падения объемов перевозки почты? С пассажирами и грузом понятно - отсутствие средств. Почта каким боком? Почта во всех нормальных государствах - это святое дело.


Щас 04.08.2020 21:39
Почта сегодня это ПАО . это раньше было ФКУ. Это в Англии почта КОРОЛЕВСКАЯ . Как то так сегодня .

Да, мы уже знаем как 05.08.2020 13:49

чиновники борются с коррупцией. На словах - прямо герои. А на деле, как она была, так и осталась. Если не хуже стало.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ