"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Песков получил судебный иск от Навального
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Если приговор экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу будет обвинительным, ЛДПР обратится к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Об этом написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

"Мы рассчитываем, что в итоге Фургал будет оправдан, не хватит улик, чтобы его обвинить. Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования", - написал Жириновский.

По его словам, к Фургалу не пускают даже его коллег по ЛДПР, в том числе депутатов Госдумы. «Ни меня, ни других. Это же нарушение. Депутатам Госдумы мешают встретиться с однопартийцем, с бывшим депутатом Госдумы», — возмутился Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что Фургала надо вернуть в Хабаровск, а в Москву он будет приезжать на судебные заседания. «Это уже резко сократило бы накал страстей. А еще лучше провести суд присяжных и в Хабаровске, как этого просят сами хабаровчане», — сказал лидер ЛДПР.

Фургала задержали 9 июля, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. В Хабаровске не прекращаются акции протеста в защиту Фургала.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 02:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пустозвон 05.08.2020 04:34

Обратиться должен лично Фургал, это закон


гражданин 05.08.2020 13:02

в таком случае нужно пересажать процентов 25 чиновников различных уровней чей возвраст больше 50 лет,все они пережили беспредел огневых 90-х годов и выжили благодаря смерти конкурентов ...такое было время,по Фургалу создан прецендент:например Ельцин виновен в гибели сотен тысяч россиян....надо тшательно расследовать и его преступления,которые привели к смерти сотни тысяч и миллионы молодых жизней....


Вуглускр 05.08.2020 15:16

я не знаю, закончится ли уголовное дело Фургала посадкой, но новый термин "Зафургалить" уже родился и пошел гулять по России...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ