Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Заболеваемость COVID в Якутии связана с недостаточным соблюдением санитарно-противоэпидемиологических правил в организациях (в столице республики) и семьях (в частности, вспышка коронавирусной инфекции в Сунтарском районе). Об этом сообщила на брифинге вице-премьер республики Ольга Балабкина.

За минувшие сутки в Якутии зарегистрировано 57 новых случаев заболевания COVID, в том числе 44 – в столице, четыре – в Хангаласком районе, два – в Сунтарском, по одному – в Верхоянском, Вилюйском, Олёкминском, Таттинском, Нерюнгринском и др. Два человека скончались. Всего было обработано 2 500 анализов на коронавирус.

Напомним, Ольга Балабкина сейчас находится в командировке в Южной Якутии. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, в эти дни состоялись совместные заседания республиканского оперштаба и оперштабов Алданского и Нерюнгринского районов, где были обсуждены актуальные вопросы, связанные со сложной эпидситуацией.

В первую очередь, серьёзные опасения вызывает возвращение якутян из отпусков за пределами региона. Балабкина отметила, что будет принят комплекс мер по недопущению вспышек короновируса, связанных с сезонной отпускной миграцией, особенно перед 1 сентября.

Во-вторых, важнейшим вопросом для всех муниципальных образований является начало нового учебного года. Несмотря на сложную эпидситуацию учебный процесс в регионе был оперативно переформатирован: школьники закончили учебный год дистанционно, проведено ЕГЭ. Министерство просвещения России заявило о проведении тестов по восполнению знаний у школьников в начале учебного года. В республике будут проведены диспансеризация и вакцинация школьников против гриппа.

В-третьих, в республике усиливается целенаправленная работа по подготовке медицинских кадров. Особую обеспокоенность вызывает ситуация обеспеченности медиками в Нерюнгринском районе. В связи с этим Ольга Балабкина провела ряд встреч, в результате которых было подписано соглашение об обучении в Алданском медколледже 12 медиков для работы на Нижней Колыме; будут открываться новые отделения в Алданском и Нерюнгринском медицинском колледжах.

Вице-премьер пригласила медиков в Южную Якутию, где есть вакансии и соответствующие условия для работы и проживания.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2020 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ