Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Площадь лесных пожаров в Якутии сократилась на 15 гектаров
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Лаборатория Управления Роспотребнадзора по Якутии в воскресенье не зафиксировала превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных и загрязняющих веществ в воздухе Якутска, сообщается на сайте ведомства.

С начала августа город страдает от дыма, приносимого с территорий, где действуют лесные пожары. На этой неделе специалисты во вторник впервые выявляли превышение в городском воздухе ПДК частиц фракции РМ 10 (менее 10 микрометров). С тех пор ситуация ухудшалась.

«На 9 часов утра 9 августа 2020 года в Якутске в атмосферном воздухе превышений ПДК загрязняющих веществ не установлено», - говорится в сообщении. Речь идет об оксиде углерода, оксиде азота и взвешенных частицах фракций PM 2,5 и РМ 10 (менее 2,5 и 10 микрометров).

Как сообщили в Гидрометцентре Якутии ТАСС, изменение направлений ветра не могло повлиять на загрязнение воздуха, так как лесные пожары действуют практически во всех сторонах от республиканской столицы.

«Наш центр прогнозирует на сегодняшний день неблагоприятные погодные условия для очистки воздуха, так что к вечеру ситуация снова может ухудшиться. Что касается дальнейшего, в понедельник мы ожидаем прохождения холодного фронта от циклона, который принесет холодные воздушные массы и немного свежести», - сообщил представитель гидрометцентра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2020 12:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мяу 09.08.2020 12:51

Да просто ветер не с той стороны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ