Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Уверен, многие из читателей поёжатся при словах «хакинг», «хакер». А ведь отнюдь не все хакеры одним миром мазаны. Изначально хакер – это программист, находящий и устраняющий ошибки в программном обеспечении. Сейчас хакеры делятся на «чёрные шляпы» и «белые шляпы». Первые это взломщики, вторые – специалисты по кибербезопасности, их ещё называют этичными хакерами. Но речь пойдёт не только о хакинге.

Big Data (диджитализация информации), искусственный интеллект, блокчейн, облачные технологии, Интернет вещей – всё это приметы нашей стремительно меняющейся действительности. С переходом на «цифру», ростом числа IT-компаний растёт и потребность в специалистах. При этом школьная программа не включает подготовку детей в IT-области, к окончанию школы выпускники имеют минимальные представления об айти-технологиях.

Решить эту проблему призваны кружки и секции (недаром в последнее время так много внимания уделяется дополнительному образованию). А теперь ещё и школа программирования для детей (подразделение Международной школы программирования CODDY), открывшаяся по адресу: г.Якутск, проспект Ленина, 1.

Команда CODDY Якутск стремится дать на курсах своим ученикам к 15 годам такие знания информатики, программирования и проектного менеджмента, чтобы школьники перестали рассматривать персональный компьютер только как средство для игры в «танчики» и прочих развлечений, но, в первую очередь, как рабочее место, трамплин для последующего поступления в вуз для овладения актуальной профессией в области IT-технологий, а в перспективе – устройства на работу в российской или международной IT-компании или создание собственного бизнеса.

Курсы школы позволяют развивать не только технические навыки по программированию, созданию мобильных приложений, но и сформировать soft skills – дизайн-мышление. При этом обучение основам программирования детей проходят как дистанционно, в зданиях школ, так и в офисе IT-парка Якутска.

Большое внимание уделяется работе с родителями – с ними мы на постоянной связи: объединяясь, мы помогаем детям реализовать себя, стать успешными в выбранной области знаний.

Детские курсы программирования от международной школы CODDY охватывают самые разные актуальные и перспективные направления IT-сферы, которые будут интересны как самым маленьким ребятам, так и подросткам. Занятия проходят намного эффективней, чем классические уроки или обучение у репетитора, ведь с первого занятия пишут код и учат команды, работают в актуальных программах действующих IT-компаний и могут продемонстрировать свой проект уже после четырёх занятий на языках программирования Python, Scratch, Unity 3D.

Курсы компьютерного программирования школы CODDY для детей разработаны на основе языков программирования, которые используют ведущие российские и международные компании при создании программ, сайтов, игр, приложений и автоматизированных комплексов, учитывают возраст и уровень знаний ребенка.

Занятия на курсах CODDY помогают расширить возможности, развить логику и аналитическое мышление, способствуют появлению интереса к самым востребованным в мире профессиям. Кроме того, они помогают подготовиться к сдаче ЕГЭ по информатике, улучшить знания по геометрии, физике, математике и английскому языку, повышают шанс на успешное участие в олимпиадах и соревнованиях, позволяют разнообразить портфолио готовыми проектами (играми, сайтами, ботами).

Напомним, Coddy была признана «Лучшим социальным проектом России 2017 - 2018»; она аккредитована корпорацией Майкрософт. Её девиз: «Coddy – это место, где дети приобретают изменяющие жизнь навыки».

Евгений КЕЙСЕВИЧ.

Подробнее ознакомиться с учебными программами можно здесь, в Инстаграме.

Подать заявку обучение или на бесплатное ознакомительное пробное занятие (Демодень) здесь или WA: +7 995 100-48-88.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 00:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дмитрий 11.08.2020 06:12

Вы про Серых Шляп забыли...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ