Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 августа сообщил, что достиг договоренности с российским лидером Владимиром Путиным по задержанным россиянам, пишут «Известия».

«С Путиным договорились разобраться по боевикам», — приводит телеканал РЕН ТВ слова Лукашенко после того, как он проголосовал на выборах президента.

Как сообщает ТАСС, белорусский президент получил от Путина письмо на пяти страницах с изложением фактов о задержанных россиянах. В настоящее время, по словам Лукашенко, следствие рассматривает полученные сведения по этому делу.

«Да, я упрекнул [в телефонном разговоре с Путиным] Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения», — отметил Лукашенко.

Под Минском 29 июля задержали 33 россиян, которые якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнер». В Москве пояснили, что эти люди собирались вылететь в Стамбул, но опоздали на самолет. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг данную версию. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что задержание россиян в Белоруссии — провокация со стороны третьего государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2020 22:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Когда два диктатора 10.08.2020 15:05

договариваются о мире, весь мир напрягается на всякий случай


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ