Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
Привнести новое в жизнь старинного Походска
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. США проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России и усиления сдерживания Москвы, заявил 8 августа в эфире телеканала Fox News министр обороны США Марк Эспер, передает ТАСС.

"Решение президента США Дональда Трампа в начале июня ускорило уже проходивший процесс", - напомнил глава Пентагона. По его словам, речь идет об "усилении сдерживания России и укреплении [Североатлантического] альянса". "В конечном счете мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России", - добавил Эспер.

Он также сообщил, что Вашингтон намерен добиваться дальнейшего наращивания сил на восточном фланге Североатлантического альянса. По его словам, решение о выводе из Германии 11 900 американских военнослужащих и передислокации части из них в Италию и Бельгию было принято в рамках более широких усилий по "повышению боеспособности альянса".

Ранее Трамп заявил в Twitter, что не видит причин защищать Германию от «российской угрозы». По его словам, ФРГ ежегодно платит России миллиарды долларов за энергию, сообщает «Газета.Ру».

«И мы должны защищать Германию от России? Что это вообще такое?» — возмутился Трамп, рассуждая о выводе трети американских военных с немецких баз.

Между ФРГ и США сейчас похолодали отношения из-за трубопровода «Северный поток — 2», в котором заинтересованы немцы, но который противоречит экономическим интересам Вашингтона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ