Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Белорусская оппозиция опубликовала так называемый «план Б» на случай, если действующего президента Александра Лукашенко объявят победителем выборов. Активисты намерены организовать 10 августа всеобщую забастовку на предприятиях страны, во время которой предлагается требовать проведения «новых и честных» выборов. Об этом заявил журналист Степан Путило в своем telegram-канале, сообщает 9 августа «Лента.Ру».

В этом случае руководство «не сможет увольнять целыми отделами и цехами, а милиция явно не рискнет пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков».

Горожанам рекомендовали собираться у районных администраций, но не захватывать их, а только блокировать. Когда органы правопорядка начнут задержания, «это и станет точкой невозврата», после которой необходимо начать блокировать дороги и портить спецтранспорт.

В регионах оппозиционеры должны требовать у главы местного исполкома публично присоединиться к протестующим. А если площади у райадминистраций будут заблокированы, «то все еще проще — направляйтесь прямо к дому чиновника», — говорится в плане.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По данным экзитпола, проведенного Молодежной лабораторией социологических исследований СРОО "БКМО", Лукашенко побеждает на выборах главы государства с 79,7 процента голосов.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Она покинула свою квартиру и сейчас находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 6
налоплательщик 10.08.2020 08:56

второй сапог из пары в бункере сидит, о каракулевых шапках России указы пишет


Белорусам надоел 10.08.2020 09:08

Лукашенко,как у нас путин,с псевдоголосованием.


*** 10.08.2020 09:10

Украинский сценарий,один к одному,но Лукашенко не Януковичь.Какая то баба еще три месяца назад сидела дома,а тут пошла в политику,


Для ..... 10.08.2020 12:55
А что плохого ‘в украинском сценарии»?

Все 10.08.2020 13:22
Все похое в вашем сценарии

Похоже они разбудили людей 10.08.2020 15:11

Как не пытался саша-3% тихо-спокойно слить активность выборов, а все равно они проснулись.

С добрым утром, Беларусь! Все только начинается


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ